커피의 종류
한국사람들은 아메리카노를 많이 마시지만, 물을 섞느냐, 우유를 섞느냐, 우유를 얼마나 섞느냐에 따라 커피는 달라집니다. 목차 1. 에스프레소 2. 아메리카노 3. 카페라떼 4. 카푸치노 5. 카페모카 1. 에스프레소 에스프레소는 커피의 기본으로, 곱게 갈아 압축한 원두가루에 뜨거운 물을 고압으로 통과시켜 뽑아낸 이탈리안 정통 커피입니다. 데미타세(demitasse)라는 조그만 잔에 담아서 마셔야 제 맛을 느낄 수 있다고 합니다. 에스프레소는 높은 압력으로 짧은 순간에 커피를 추출하기 때문에 카페인 양이 적고, 커피의 순수한 맛을 느낄 수 있는데, 커피 원액인 만큼 많이 씁니다. 아무 것도 넣지 않은 순수한 에스프레소를 카페 에스프레소라고 하고, 2잔 분량을 도피오라고 합니다. 에스프레소는 커피를 뽑을 때..
카테고리 없음
2024. 3. 9. 00:00
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 전세권
- 명도소송
- 취득세
- 주거급여
- 임대소득세
- 재산세 조회
- 보금자리론
- 전세보증금 반환보증보험
- 경매
- 전세사기 피해자
- 확정일자
- 분양가상한제
- 전세사기예방
- 조정대상지역
- 상가
- 어린이집 예방접종증명서 발급
- 전월세상한제
- 전세사기
- 재개발
- 재산세
- 계약갱신청구권
- 상생임대인
- 인도명령
- 재건축
- 양도소득세
- 양도소득세 비과세
- 임대차3법
- 사전청약
- 특별보금자리론
- 안심전세앱
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
글 보관함