아이를 키우면 조금이라도 더 아이에게 좋은 것을 해주고 싶습니다. 그중 하나가 영양제인데, 연령에 따라, 증상에 따라 좋은 영양제를 알아보겠습니다. 목차 1. 성장발달 추천 영양제 2. 증상별 추천 영양제 1. 성장발달 추천 영양제 만 1세까지 - 비타민D, 칼슘 비타민D는 뼈의 형성과 유지에 꼭 필요한 영양소입니다. 따라서 이제 막 빠르게 뼈가 발달하고 왕성하게 발육이 시작되는 아기들에게 비타민D는 매우 중요한 성분입니다. 영유아 때 비타민D 결핍이 발생하면 구루병이 잘 생기고, 뼈 끝이 비대해지며, 아기들 머리에 있는 숨구멍이 생후 18개월 이후에도 닫히지 않기도 합니다. 구루병이란, 머리, 가슴, 팔다리 뼈의 변형과 성장장애를 일으키는 증상이 나타납니다. 각종 면역 질환이나 염증성 질환이 다 비타민..
2024년 근로장려금의 신청 기간과 자격, 신청 방법에 대해 알아보겠습니다. 목차 1. 신청 기간 2. 신청 자격 3. 신청 방법 1. 신청 기간 근로 소득만 있는 경우 신청 기간 구분 대상자 신청 시기 산정대상 소득 반기신청 근로소득자 2023. 9. 1. ~ 9. 15. 23년 상반기 소득 2024. 3. 1. ~ 3. 15. 23년 하반기 소득 근로 소득이나 사업소득, 종교인 소득이 있는 경우 신청 기간 구분 대상자 신청 시기 산정대상 소득 정기신청 근로소득자 사업소득자 종교인 소득자 2024. 5. 1. ~ 5. 31. 23년 연간 소득 기한 후 신청 시 신청 기간 구분 대상자 신청 시기 산정대상 소득 기한 후 신청 근로소득자 사업소득자 종교인 소득자 2024. 6. 1. ~ 6. 30. 23년 ..
파스타는 의외로 집에서 해 먹기 간단합니다. 소스와 파스타 면만 있으면 되고, 소스의 경우 기성품을 사서 졸여도 됩니다. 그런데 파스타 면은 얼마나 삶아야 하는지 잘 모르는 경우가 많습니다. 목차 1. 파스타 면 종류 2. 파스타 별 삶는 시간 1. 파스타 면 종류 롱 파스타 일반적으로 스파게티를 생각하면 되며, 가장 흔하게 먹는 파스타 면입니다. 면의 두께에 따라 카펠리니, 페델리니, 스파게티니, 스파게티로 구분됩니다. 짧은 파스타 일반적으로 우리가 아는 면의 형태가 아닌 소라껍데기 모양의 콘길리에, 배배 꼬인 푸실리, 면의 가운데가 비어있고 짧은 펜네, 넓적한 면을 짧게 자르고 가운데를 모아서 나비처럼 만든 파르팔레가 있습니다. 페투치네 롱 파스타처럼 면의 길이는 길지만 중국당면처럼 납작한 파스타입니..
소아청소년기에는 치열과 얼굴 골격 등이 결정됩니다. 그렇다 보니, 아이의 치열이나 턱뼈가 틀어졌다 싶으면 교정을 해주어야 하나 고민을 하게 됩니다. 목차 1. 어린이 치아 교정 시기 2. 어린이 치아 교정의 장점 1. 어린이 치아 교정 시기 잘못된 상식 소아 교정은 빠를수록 좋다 아이의 턱 골격 상태와 치아 배열에 따라 교정이 권장되는 시기가 각각 다릅니다. 주걱턱이 있으면 빠른 교정을 하는 것이 좋고, 무턱이라면 좀 더 늦게 교정을 시작해도 됩니다. 일반적인 어린이 교정 시기 보통 영구치가 나기 시작할 때 교정치료를 시작하는 것이 좋습니다. 일반적으로 10~11세 정도입니다. 좀 더 빠른 교정이 추천되는 경우 - 1. 주걱턱 다만 주걱턱(골격성 3급 부정교합이)이 있다면 영구치가 나기 이전인 6~7세경..
한국사람들은 아메리카노를 많이 마시지만, 물을 섞느냐, 우유를 섞느냐, 우유를 얼마나 섞느냐에 따라 커피는 달라집니다. 목차 1. 에스프레소 2. 아메리카노 3. 카페라떼 4. 카푸치노 5. 카페모카 1. 에스프레소 에스프레소는 커피의 기본으로, 곱게 갈아 압축한 원두가루에 뜨거운 물을 고압으로 통과시켜 뽑아낸 이탈리안 정통 커피입니다. 데미타세(demitasse)라는 조그만 잔에 담아서 마셔야 제 맛을 느낄 수 있다고 합니다. 에스프레소는 높은 압력으로 짧은 순간에 커피를 추출하기 때문에 카페인 양이 적고, 커피의 순수한 맛을 느낄 수 있는데, 커피 원액인 만큼 많이 씁니다. 아무 것도 넣지 않은 순수한 에스프레소를 카페 에스프레소라고 하고, 2잔 분량을 도피오라고 합니다. 에스프레소는 커피를 뽑을 때..
직장인들은 커피를 입에 달고 삽니다. 부스터의 느낌으로 마시기는 하지만, 이왕에 매일 먹는 커피라면 어떤 커피가 있고 어떤 맛과 향의 특징이 있는지 알고 재밌게 즐기면 좋지 않을까 합니다. 목차 1. 커피의 품종 2. 생산 국가별 종류 1. 커피의 품종 커피의 품종은 크게 3가지로 구별됩니다. 아라비카(Arabica), 로부스타(Robusta), 리베리카(Liberica)입니다. 원두커피는 재배하는 곳의 지대가 높을 수록 기후가 서늘하고 열매가 서서히 익어 밀도가 단단해지기 때문에 질이 더 좋습니다. 아라비카 아라비카는 전세계 생산량의 약 70-80%를 점유합니다. 고지대에서 생산되기 때문에 질이 좋아, 세 품종 중 가장 맛과 향이 뛰어납니다. 때문에 점유율이 높으나 가격 또한 높습니다. 카페인 함유량은..
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