파스타 면 종류와 삶는 시간
파스타는 의외로 집에서 해 먹기 간단합니다. 소스와 파스타 면만 있으면 되고, 소스의 경우 기성품을 사서 졸여도 됩니다. 그런데 파스타 면은 얼마나 삶아야 하는지 잘 모르는 경우가 많습니다. 목차 1. 파스타 면 종류 2. 파스타 별 삶는 시간 1. 파스타 면 종류 롱 파스타 일반적으로 스파게티를 생각하면 되며, 가장 흔하게 먹는 파스타 면입니다. 면의 두께에 따라 카펠리니, 페델리니, 스파게티니, 스파게티로 구분됩니다. 짧은 파스타 일반적으로 우리가 아는 면의 형태가 아닌 소라껍데기 모양의 콘길리에, 배배 꼬인 푸실리, 면의 가운데가 비어있고 짧은 펜네, 넓적한 면을 짧게 자르고 가운데를 모아서 나비처럼 만든 파르팔레가 있습니다. 페투치네 롱 파스타처럼 면의 길이는 길지만 중국당면처럼 납작한 파스타입니..
생활편의
2024. 3. 11. 00:00
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 임대소득세
- 사전청약
- 주거급여
- 인도명령
- 양도소득세 비과세
- 경매
- 취득세
- 분양가상한제
- 전세사기
- 전세사기 피해자
- 상가
- 안심전세앱
- 양도소득세
- 전세권
- 명도소송
- 전세보증금 반환보증보험
- 확정일자
- 어린이집 예방접종증명서 발급
- 전세사기예방
- 재산세
- 임대차3법
- 전월세상한제
- 재산세 조회
- 조정대상지역
- 재개발
- 계약갱신청구권
- 상생임대인
- 재건축
- 보금자리론
- 특별보금자리론
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
글 보관함