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다이어트 중 탄수화물이 당길 때가 있습니다.

이때 그냥 참는 것보다는 파스타를 먹는 게 좋다고 합니다.

파스타를 이탈리아에서는 ‘슬로우 푸드’라고 부르는데, 다이어트할 때에 파스타를 먹는다고 합니다.

 

 

스파게티면 칼로리

파스타의 한 종류인 스파게티면의 칼로리는 100g당 355kcal 입니다. (코스트코 기준)

 

 

스파게티면 성분

파스타는 식물성 음식으로, 코스트코 스파게티면 지준으로 스파게티면 100g은
탄수화물은 73g

단백질은 14g

지방은 1g

으로 구성됩니다.

 

파스타의 주재료로 쓰이는 듀럼밀은 일반 밀가루면보다 식이섬유와 단백질이 더 많이 함유되어 있습니다.

때문에 파스타는 우리 몸에서 천천히 분해되고 느리게 흡수됩니다.

이렇게 되면 칼로리가 완전 연소하기 쉬워지고, 체내에 여분의 지방이 축적되는 것이 어려워집니다.

 

스파게티면 자체로는 비타민이나 미네랄 등 함량은 부족합니다.

때문에 소스를 통해 영양 밸런스를 맞추게 됩니다.

 

추천하는 파스타는 오일파스타입니다.

소스가 많이 첨가되지 않은 샐러드나 우유를 같이 먹는 것도 추천합니다. 야채에 들어있는 섬유소와 우유의 단백질이 지방의 빠른 흡수를 막기 때문입니다.

 

 

오일파스타 간단 조리법

0. 재료 준비

  • 100원동전크기만큼의 파스타면
  • 편마늘
  • 간마늘
  • 페페론치노

1. 끓는 물에 소금을 조금 넣은 후 파스타면을 넣고 7~8분 삶습니다.

2. 팬에 올리브유를 4~5큰술 두르고 마늘과 페페론치노를 볶습니다.
3. 마늘이 익기를 기다립니다.

4. 삶은 파스타면을 넣고 볶으면서 소금으로 간을 맞춥니다. 중간중간 면수를 넣어 오일과 면이 잘 어우러지도록 해줍니다.
5. 면수가 졸아들면 그릇으로 옮깁니다.

 

 

주의사항

파스타는 일반면보다 살이 덜 찌긴 하지만, 역시 탄수화물이 많이 들어가는 식품익 때문에 많이 섭취하면 살이 찔 수 있습니다. 코끼리도 풀만 먹습니다.

소스를 쓰는 것에 따라서도 살이 찔 수 있습니다.

  • 미트소스 스파게티를 만들 때 사용하는 라구(ragu) 소스 파스타
  • 생크림과 달걀로 만든 크림소스 파스타

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